Сегодняшняя статья является продолжением предыдущей и предназначена для тех вебмастеров, которые работают с визуальным редактором Joomla Content Editor (JCE), составляя, публикуя и редактируя с его помощью статьи в блоге или сайте, построенном на платформе Joomla.
Часто вебмастера (и я в том числе) предварительно готовят материалы для своего сайта в самом распространенном текстовом редакторе Microsoft Word. Это удобно, так как в нем можно подготовить полный текст статьи уже с нужным форматированием и ссылками. Что касается рисунков, то лично я не рекомендую вставлять их в Word. Будут проблемы с переносом. Лучше это делать непосредственно уже в JCE и после того, как вы их загрузили в нужную папку на хостинге.
Сегодняшняя статья предназначена для тех вебмастеров, которые работают с визуальным редактором Joomla Content Editor (JCE), составляя, публикуя и редактируя с его помощью статьи в блоге/сайте на платформе Joomla.
Вы, вероятно, уже заметили, что, когда вы вставляете в статью текст, заключенный в HTML теги (естественно, в текстовом, а не визуальном режиме редактора), такие как например, <embed>, <object>, <iframe>, <div>, <span> и другие, то при сохранении статьи эти теги и заключенный внутри них текст исчезают. То же самое происходит и при переходе в визуальный режим и возврате обратно в текстовый. Это - типичная проблема для начинающего, да и порой опытного Joomla-пользователя, впервые столкнувшегося с этим явлением.
Но это не баг, а просто мера защиты сайта от вставки нежелательного и опасного содержимого, когда публиковать материалы позволено любым посетителям сайта (это определяется настройками прав в профилях посетителей). И это по умолчанию распространяется на всех редакторов материалов, в том числе и на самый верхний уровень прав – супер-администраторов, то есть вас самих.
Как же быть, если эти теги все-таки нужны, например, <iframe> для вставки видео?
Дорогие посетители сайта Geodum.ru! Молодые вебмастера!
Сегодня я поделюсь с вами собственным опытом перевода этого сайта с устаревшей версии CMSJoomla 1.5 (официальная поддержка прекращена 27.09.2012) на более новую Joomla 2.5. Этот перевод назрел уже давно, но все как-то было недосуг. Но вот собрался и сделал, потратив на это 3 дня упорного труда. Не все прошло так гладко и быстро, как хотелось бы.
В процессе перехода я пользовался в основном следующими подробными руководствами:
Уважаемые посетители сайта GeoDum.ru! Молодые вебмастера и SEO оптимизаторы!
Как известно, на начальном этапе раскрутки сайта большое значение имеет такой параметр, как внутренняя перелинковка сайта, то есть простановка на страницах сайта ссылок на другие его же страницы. Это позволяет повысить статический вес и показатель Google PR страницы, на которую ссылаются.
Плагин SeoLinks как раз и представляет собой удобный бесплатный инструмент SEO оптимизатора для внутренней перелинковки сайта, построенного на CMS Joomla. Он позволяет при настройке плагина под свой сайт составить набор слов или словосочетаний и назначить им ссылки. Тем самым устраняется необходимость ручной простановки ссылок. Плагин сам будет искать в тексте сайта эти слова и автоматически заменять их на соответствующие ссылки. Скачать бесплатно плагин SeoLinks можно по этой ссылке.
Если же у вас сайт работает на CMS Joomla, то в составе этой CMS имеется стандартный модуль учета количества посетителей сайта, которые в данный момент находятся на сайте в режиме онлайн. Этот модуль так и называется «Сейчас на сайте».
Он отображает количество анонимных (Гостей) и зарегистрированных (тех, которые вошли) пользователей, которые сейчас присутствуют на сайте. В качестве примера на моем сайте вы можете увидеть его на главной странице (только на главной!) в правой колонке внизу.
Дорогие друзья! Вы можете подписаться на рассылку материалов сайта GeoDum.ru через сервис рассылок информационного портала Subscribe.ru. Она называется, как и сайт, "Сказки старого юзера". В рассылке представляются анонсы наиболее интересных материалов из различных разделов. Обычная периодичность рассылки - раз в неделю (по вторникам).